• Mei 16, 2024

Stasiun Pasar Senen Dibangun Eskalator, Penumpang 17 KA Ini Dapat Naik dari Jatinegara

KAI menjalankan rekayasa operasi 17 KA di atas melewati skema stop luar umum (BLB) di Stasiun Jatinegara. Hal ini dilakukan karena ada pembangunan eskalator di Stasiun Pasar Senen.

PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau PT KAI membangun eskalator pada trek underpass di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, mulai 6 Mei 2024. Dengan adanya pembangunan ini, PT KAI menjalankan rekayasan keberangkatan untuk 17 kereta api (KA).

VP Public Relations PT KAI Joni Martinus membeberkan, guna menghindari kepadatan penumpang ketika berlangsungnya pemasangan eskalator, PT KAI memberikan pilihan kepada penumpang 17 KA untuk dapat juga berangkat dari Stasiun Jatinegara.

KAI menjalankan rekayasa operasi 17 KA di atas melewati skema stop luar umum (BLB) di Stasiun Jatinegara. Sehingga memberikan pilihan kepada penumpang untuk dapat memilih naik KA-nya dari Stasiun Pasar Senen atau Stasiun Jatinegara,” kata ia dalam keterangan tertulis, Rabu (15/5/2024).

Bagi penumpang KA-KA tersebut slot demo mahjong ways 2 kalau mau konsisten berangkat dari Stasiun Pasar Senen diimbau untuk melowongkan waktu yang cukup ketika tiba di stasiun, supaya terhindar dari kepadatan akibat pembangunan eskalator.

Pembangunan pemasangan eskalator pada trek underpass Stasiun Pasar Senen tersebut dalam rangka memberikan pelayanan maksimal kepada pelanggan untuk mengakses kebarangkatan dan kedatangan Kereta Api Jarak Jauh maupun KRL di Stasiun Pasar Senen.

“KAI bersepakat untuk terus meningkatkan pelayanan kepada pelanggan. Diinginkan masyarakat kian banyak yang menerapkan kereta api sebagi transportasi massal yang aman, nyaman, dan pas waktu,” tutup Joni.

Daftar Kereta Api

Berikut adalah daftar 17 KA keberangkatan Stasiun Pasar Senen dimana penumpang juga dapat berangkat dari Stasiun Jatinegara jangka waktu 6 Mei sampai dengan 30 November 2024:

KA (246) Bengawan kekerabatan Pasar Senen – Purwosari,
KA (148) Sawunggalih kekerabatan Pasar Senen – Kutoarjo,
KA (224) Kutojaya Utara kekerabatan Pasar Senen – Kutoarjo,
KA (152) Tawang Jaya Premium kekerabatan Pasar Senen – Semarang Tawang Bank Jateng/Semarang Poncol,
KA (170) Tegal Bahari kekerabatan Pasar Senen – Tegal,
KA (234) Matarmaja kekerabatan Pasar Senen – Malang,
KA (236) Airlangga kekerabatan Pasar Senen – Surabaya Pasarturi,
KA (222) Jaka Tingkir kekerabatan Pasar Senen – Malang,
KA (220) Kertajaya kekerabatan Pasar Senen – Surabaya Pasarturi,
KA (226F) Menoreh kekerabatan Pasar Senen – Semarang Tawang Bank Jateng,
KA (218) Jayakarta kekerabatan Pasar Senen – Surabaya Gubeng,
KA (268) Cikuray kekerabatan Pasar Senen – Garut,
KA (140) Senja Utama Yk kekerabatan Pasar Senen – Yogyakarta,
KA (256) Serayu Malam kekerabatan Pasar Senen – Purwokerto,
KA (130) Gumarang kekerabatan Pasar Senen – Surabaya Pasarturi,
KA (136) Bogowonto kekerabatan Pasar Senen – Lempuyangan,
KA (248) Progo kekerabatan Pasar Senen – Lempuyangan.